产业经济学方向

2019-08-25 12:52

围绕广东省数字经济转型中的产业结构、组织、发展、政策等的重大理论与实践问题,依托广州市人文社会科学重点研究基地-技术创新与经济转型研究中心及我校“产业与科技金融研究与服务中心”,以创新驱动为研究主线,聚焦广东制造业转型升级问题,主要研究先进制造业国际竞争力、技术创新与产业转型发展、节能绿色发展等,为广东省产业转型发展提供决策咨询与智库成果。

产业经济学方向专家团队9人,其中教授3人,副教授3人,讲师3人。近五年来团队主持国家级课题3项(含重点项目1项),教育部和广东省规划办等课题8项。团队带头人谭蓉娟教授为上海财经大学毕业的经济学博士,广东省优秀青年教师、广东省高等学校“千百十”工程人才;现任广东工业大学产业与科技金融研究与服务中心主任,广东省科技厅、国资委、经信委咨询专家,广州市重大行政决策论证专家,多家金融机构独立董事,广东省高等学校金融学教学指导委员会委员;主要研究领域为:产业经济、科技金融;主持国家社科基金重点和青年项目各1项,教育部和广东省规划办等课题7项,完成非政府类项目10余项。