学生&校友
我院学生党支部跨学院联合开展主题党日活动

2023-10-18 08:32

2023年是中共三大召开100周年。为深入学习贯彻党的二十大精神,持续深化党史学习教育,1015日上午,经济学本科生第一、第二党支部与轻工化工学院应用化学专业第一党支部成员,共同前往中共三大会址纪念馆、中共中央机关旧址,开展“打卡广州红·穿越中共三大百年,奋勇攀撑逐梦前行”支部共建主题党日活动。经济学本科生第二党支部书记许维利老师、应用化学专业党支部书记冯浩宸老师一同参加。

各支部率先前往中共中央机关旧址——春园进行参观。同志们在许维利老师和冯浩宸老师的带领下参观春园,近距离感受早期共产党党员的生活和工作环境,深刻感受到他们吃苦耐劳的精神。并在党旗下重温了入党誓词。许维利老师结合自己二十余年的党员经历,希望同学们能通过实地学习体悟先烈们的不屈不挠的斗争精神,塑造自身坚忍不拔的品格。同时希望经济学本科生第一、第二党支部多与大学城校区支部联动,在科研活动、文化活动上协同发展,主动投身中国式现代化的广东实践。冯浩宸老师从国庆期间热映的电影《志愿军:雄兵出击》谈起,结合自身求学过程,希望同学们能不负时代重托、不负青春韶华,敢于亮身份、做表率、树形象,彰显学生党员的责任与担当。

随后,三个支部的党员们来到了中共三大会址纪念馆进行参观学习。在参观过程中,讲解员向支部同志详细讲解了中国共产党的发展历程,展示了一副恢弘的历史画卷。党员们跟随讲解员的脚步,依次参观了馆内“上下求索”“凝聚共识”“风起云涌”和“理想之光”四个展出单元,通过文字、照片、画作、立体场景和数字技术等方式沉浸式体验,重温当年激荡人心的岁月,感受共产党人筚路蓝缕的开拓精神与大无畏的革命精神,支部党员们身心都受到了洗礼。

习近平总书记指出,“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”。作为新青年,更应该把握住当下,坚守党的信仰,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。穿越中共三大的百年历程,党员同学们纷纷表示将要沿着革命先烈开辟的道路赓续奋斗,奋勇攀撑逐梦前行,用青春书写新时代青年的华彩篇章!