学生&校友
学院召开学生工作高质量发展研讨会

2024-07-11 16:19

为促进学院学生工作发展,7月8-9日,学院学工办于B北308室召开了本学期学生工作高质量发展研讨会。研讨会由学院党委副书记陈朝阳主持,全体辅导员参加。

研讨会上,再次学习了《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,讨论了辅导员的工作职责和落实举措。辅导员老师们围绕模块工作和年级工作依次进行了全面且深入的学期总结,总结了本学期取得的工作成效,查找工作中遇到的难点、痛点、堵点问题。结合新中国成立七十五周年及学院成立十五周年的重要时间点研讨下学期工作要点,提出新学期的工作计划。

陈朝阳充分肯定了本学期辅导员老师们在推进学生工作发展中的创新思路与务实举措,并就进一步促进学生工作高质量发展提出希望和要求:一是要牢记辅导员使命,真正做好学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。二是要加强理论学习,把思想理论教育和价值引领摆在更加突出的位置。三是要深入开展“三进三促”,加强与学生的沟通交流,准确把握学生思想特点。四是要勤于思考,充分发挥积极性、主动性和创新型,做到有想法、有办法。

此次研讨总结了学期工作,也为学院学生工作提供了思路。展望未来,学工办将继续探索新的工作方法和思路,不断提升自身的专业能力,为学生的健康成长和全面发展提供更加有力的保障。