学生&校友
“启航计划”之2024级新生常见疾病预防主题教育

2024-09-06 13:31

为进一步提高新生对常见疾病的认识及预防,持续加深对各类传染病防控的了解,帮助新生同学更好地保持身心健康,9月2日下午,学院在行政楼学术报告厅召开了专题讲座,讲座由校医院预防保健科李贵喜医生主讲,辅导员林锐达老师主持。

会上,李医生向各位同学详细介绍了诸如诺如病毒、登革热、水痘、肺结核等传染病的预防,有效提高了新生对自身健康的关注度,树立科学的健康观念,筑牢校园健康防线。同时,李医生鼓励同学们积极掌握疾病防治知识,增强自我保护意识,为构建健康、安全的社会和校园环境贡献自己的力量。

本次常见疾病预防主题教育讲座有效地帮助同学们正确认识传染病防治知识,提升防护意识及能力,对新生们开启健康生活、科学防治疾病有重要意义。