学生&校友
寒假成长计划之社会实践:赴闸坡镇学习调研

2024-02-28 08:36

读万卷书,行万里路。为教育引导同学们用实际行动在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量,1月29日,学院辅导员关千浩老师、“利涉大川,治碱兴农”乡村振兴实践团、“科技助农展蓝图,珍珠马蹄开新卷”乡村振兴实践团,赴阳江市闸坡镇人民政府开展劳动教育系列活动,闸坡镇镇委班子成员,各办主要负责人,各村书记参与本次活动。

访谈会上,闸坡镇镇委委员黄书赞一行对我院师生到来表示热烈欢迎,指出要充分依托结对共建,发挥党建示范引领作用,共同促进闸坡镇产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴与组织振兴。关千浩老师受学院党委委托,向闸坡镇政府介绍广东青年大学生“百千万工程”突击队项目进展情况,指出要广泛开展劳动教育实践活动,不断完善拔尖创新人才培养体系,推动人才培养与地方基层治理深度融合。双方还就以共建一片“党建林”实现党建引领绿美广东生态林建设展开讨论。随后,师生一行赴“百千万工程”省级重点社会实践基地北洋村与田中宝蔬菜种植农业合作社学习调研。

本次活动顺利开展,有助于拓宽学生劳动教育新途径,实现校镇发展与产业发展良性互动,为实现党建共建引领乡村振兴高质量发展不懈奋斗。