学生&校友
就业创业文化节 | 举办“护航计划”之全国校园财会大赛动员会

2024-03-13 10:15

为迎接学院成立15周年,提高大学生就业创业综合素养,3月7日,学院在实验楼B北502室开展“正保会计网校杯”第十三届全国校园财会大赛培训会。正保教育集团广州区域市场经理潘祖山、深圳华夏银行金融市场部资产证券化研究员王佳应邀主讲,150余名师生参与本次讲座,讲座由关千浩老师主持。

讲座涵盖赛事说明、行业解读与职业规划三大方面。潘祖山对第十三届全国校园财会大赛赛制赛程、注意事项以及报名流程进行系统阐述,鼓励师生积极参赛,提升创新创业综合素质,深化专业竞赛有机结合。王佳以证券市场化、证券产品设计等实际案例对金融行业基本情况进行介绍,剖析金融岗位人才技能需求,引导大学生合理规划自身学业与职业发展,树立正确的就业观,鼓励同学们积极报考CFA、ACCA、FRM等证书。

本次活动顺利开展,有效提高“以赛促学、以赛促教、以赛促就”人才培养实效,深化校企协同育人,为积极落实立德树人根本任务,培养更多富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才不懈奋斗。