学生&校友
共叙同事情谊,共商学院发展——经贸学院举行成立十周年活动之老领导、老同事交流座谈会

2019-04-29 16:10

今年是我院成立10周年,为更好地总结学院发展10年的成绩,谋划未来发展,4月27日下午,学院举办老领导、老同事交流座谈会,学校党委副书记、纪委书记汤耀平教授,从学院退休的赵玲玲、周力林、王学力、易露霞等老师,以及从学院转岗的张成科教授、刘三林教授等近30人齐聚一堂,共叙同事情谊,共商学院发展。交流会由学院党委杨文新书记主持。

院长谢卫红教授用大数据解读了学院发展10年的大变化,紧跟学校改革发展步伐,在全校各部门、单位的支持下,在全院师生员工的努力下,学院在师资队伍、人才培养、学科建设、科研平台、国际交流与合作等各方面取得了可喜成绩。新时代新要求新目标,提出学院发展面临着高水平师资不足、学科建设水平有待提升、学院文化建设不够等突出问题。强调要凝心聚力,攻坚克难,精准发力,多方出谋划策,为学院发展汇聚各方力量,集聚各方资源。

会上,大家围绕学院的愿景、使命和价值观、人才引进,建设工业经济学等内容,进行了热烈的讨论,取得了一定的共识。

汤耀平副书记代表学校向学院成立10周年致以祝贺,对为学院发展付出辛苦劳动的老领导、老教师表示感谢,指出学院要借此机会,好好总结10年来的发展经验,坚持学科建设是龙头、师资队伍建设是关键的发展思路,积极走出去,加强与学界、业界等的互联互通,进一步凸显学院发展特色,大力加强学院文化建设,增强教职员工和学生荣誉感、归属感、自豪感。要求全院教职工特别新一届领导班子,要进一步解放思想,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,全力以赴推进学院发展更上新台阶。