学生&校友
开展本科办学65周年暨学院校友返校日活动

2023-11-15 22:54

为迎接学校本科办学65周年,弘扬爱校荣校精神,1111日上午,学院举行校友返校日系列活动。人事处处长刘三林,计算机学院党委书记杨文新,党委学生工作部、党委武装部副部长、学生工作处副处长何祉源,研究生院副院长衷华等一批曾在经济学院工作过、奉献过的领导老师,学院院长谢卫红等院领导,学校校友专员刘集纯,学院资深教师代表,学院校友会会长甄炜锋,学院校友理事会成员等参加。

学院第三届校友理事会第二次全体会议于B502室召开。谢卫红院长代表学院致辞,感谢新一届校友理事会对学院发展的大力支持,甄炜锋会长作理事会工作报告,曾元林副会长作“理事会工作办法修正说明”和“理事会收支情况及未来预算报告”,理事会成员对理事会工作提出建议,与会校友们积极建言献策,拓展了校友理事会的工作思路,丰富了校友理事会的工作内容。

学院发展大会于B217室召开。学校校友专员刘集纯致辞,对参加校友返校日活动的各位领导、校友及全体师生表示热烈的欢迎。谢卫红院长作院情报告,向各位校友介绍了学院发展简史、专业设置、学生发展与成果等,代表学院向甄炜锋会长授旗,并颁发理事会证书;资深教师张成科教授、赵玲玲教授、叶德万副教授;优秀校友代表2000级国际经济与贸易欧雪玲、2004级经济学黎宇辉等依次发言。大家围绕学院如何发展、如何加强校友工作等进行了深入讨论,提出了很多富有建设性的意见建议。

当天,学院还举行了校友之家揭牌仪式、参观实验室、师生交流会等丰富多彩的活动,进一步增进了校友们之间、校友和学院之间的感情。

学院校友会将积极服务校友,搭建平台,加强校友联系,进一步融合学院和校友会各种资源和专业优势,在人才培养、科研创新等方面助推学院高质量发展,共同为粤港澳大湾区经济社会发展开创新局面。逐梦新征程,攀撑创未来,今日蓬勃向上的广工经院令返校师生心潮澎湃,在学校本科办学65周年之际,校友师生共同回顾过往、展望未来,再次谱写发展的新篇章。