学生&校友
经济学院校友会第三季度活动——协办企业数字化转型交流会圆满成功

2024-09-09 14:06

2024年8月31日 —— 由广州市白云区粤港澳大湾区产业联合会与华腾建信科技有限公司联合主办的《企业数字化转型交流会》在广州市天河区汇金国际金融中心成功举办。广东工业大学经济学院校友会作为协办单位之一,与广东省九建集团、广东工业大学白云校友会共同支持了此次盛会。

本次交流会吸引了来自白云区云城街道办、商协会、大湾区企业、行业专家、广东工业大学校友会团体以及媒体代表等40余名嘉宾参加。活动通过腾讯会议平台进行了线上直播,围绕企业数字化转型的多个维度进行了深入探讨和经验分享。

华腾建信科技副总经理聂琪先生在开场致辞中强调了数字化转型对于企业提升生产力、运营安全、生产效率和产品质量的重要性。他指出,数字化转型不仅是技术升级,更是思维模式、业务流程和组织文化的全面革新。

在主题分享环节,广州筑保科技有限公司董事长聂策明、广东省吉光工程咨询有限公司总经理杨硕、华腾建信科技有限公司董事长黄大权、广州零零柒数字科技有限公司总经理丘仙德、广州博胜建设工程有限公司总经理温燊等多位行业专家和企业家,分别就数字时代下的行业形势变化、企业管理经验、工程管理平台功能、数字孪生技术应用、暖通行业数字化转型等议题进行了精彩演讲。

(广州筑保科技有限公司董事长聂策明)

(广东省吉光工程咨询有限公司总经理杨硕)

(华腾建信科技有限公司董事长黄大权)

(广州零零柒数字科技有限公司总经理丘仙德)

(广州博胜建设工程有限公司总经理温燊)

白云区云城街道办事处四级调研员刘志阳在会上介绍了白云区的区位发展优势和产业政策,鼓励企业家和社会各界代表到白云区考察交流,共同推动区域经济的高质量发展。

广州市白云区粤港澳大湾区产业联合会会员服务中心郑主任介绍了会员服务中心的运营模式、旨在帮助会员企业提升竞争力、宣传企业、提供信息、资源对接、促进成交、扩大影响力和参与社会公益活动,以业务开拓为导向,立足会员企业需求,并配置适合当下经济发展的业务能手,持续为会员创造价值。

广东工业大学经济学院校友会代表在交流会上表示,作为协办单位,他们深感荣幸能够参与到这样一场高质量的行业交流盛会中。校友会一直致力于推动校友之间的交流与合作,促进校友在各自领域的专业发展。通过参与此类活动,校友会希望能够为校友提供更多学习和交流的机会,共同探讨和应对数字化转型带来的挑战与机遇。

座谈会上,华腾建信科技有限公司黄大权董事长强调了数字化转型的必然趋势。联合会秘书长、经济学院校友会理事会秘书长廖钧总结指出,本次活动的成功得益于多方的共同努力,期待未来能够举办更多高质量的行业交流活动。

本次《企业数字化转型交流会》的成功举办,不仅为参会者提供了一个宝贵的学习和交流平台,也为推动粤港澳大湾区乃至更广泛地区的企业数字化转型进程做出了积极贡献。广东工业大学经济学院校友会将继续支持和参与此类活动,为校友和社会各界提供更多合作与发展的机会。