经济学院成为欧洲管理发展基金会(EFMD)正式会员

2023-01-13 11:53

2023年1月12日,广东工业大学经济学院收到欧洲管理发展基金会(European Foundation for Management Development,简称EFMD)官方邮件通知,EFMD会员审查委员会已审批通过经济学院会员资格,可作为正式会员享受其会员服务。EFMD官网显示,中国大陆地区共有62家高校商学院正式会员。

资料来源:List of EFMD members - EFMD Global

EFMD是成立于1971年的非盈利性组织,EFMD项目认证(EFMD Programme Accreditation,原EPAS Accreditation)是由EFMD组织开展的国际教育质量认证,是全球三大权威商科国际认证体系之一。该认证着重从教学质量、国际化程度、商业道德与可持续发展、业界联系等方面评估商科项目。目前,EFMD在全球90个国家拥有972家会员机构,包含全球一流商学院、知名企业及具有全球影响力的公共组织机构。EFMD项目认证秉持严谨细致的风格,以精益求精的品质享誉世界。

在学校领导、国际交流与合作处及教学评建中心的指导和大力支持下,经济学院开启了我校本科项目国际认证的新征程。加入EFMD全球网络后,经济学院将充分利用国际组织的教育和科研信息平台资源,加强与全球杰出商学院和企业的交流合作,以国际认证为契机,以评促建,不断提升本科人才培养质量,为我校“1+2+3攀撑计划”顺利实施添砖加瓦。下一步,我院将按计划推进本科项目国际认证资格申请工作,助力我院国际化战略布局。