文化生活
我院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-13 16:11

根据《中共广东工业大学委员会关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,12月13日,我院党委在学院会议室B北307室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学校党委副书记、纪委书记汤耀平出席会议并讲话,学校主题教育办公室成员林美璇同志到会指导,会议由学院党委书记杨文新主持。

学院党委高度重视此次民主生活会,按照学校党委的部署要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,进行了充分的会议准备。

会上,杨文新代表领导班子作对照检查,班子成员逐一进行个人检视问题与剖析,大家深刻查摆问题,从具体问题入手,紧密联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面系统梳理检视问题。严肃开展批评,班子成员开诚布公,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,达到了红脸出汗、鼓劲加油、相互教育、共同提高的效果。

汤耀平同志对本次专题民主生活会作点评指导,他充分肯定民主生活会开出的成效,指出民主生活会紧扣主题、能够深入查找问题、深刻剖析原因;批评与自我批评效果显著,达到红脸出汗,相互教育的成效。他勉励学院班子,一是要学深悟透、融汇贯通,针对批评意见,进一步细化整改措施。二是要巩固拓展主题教育成果,形成长效机制,将制度优势转化为治理水平,促进学院改革发展。三是要以学生为中心,以教师为主体,营造风清气正的育人环境。

近期,学院领导班子将专门研究整改落实问题,并将在适当场合、适当范围通报民主生活会的具体情况。