文化生活
牢记初心使命 践行责任担当-—经济系党支部开展支部书记讲党课活动

2019-10-30 21:11

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,规范基层党组织“三会一课”制度,激励全体党员教师“不忘初心、牢记使命”,不断强化对党员教师的党性、党风、党纪教育,增强党员意识,2019年10月29日下午,经济系党支部在学院B北217开展了支部书记讲党课活动。

支部书记黄荣斌围绕“学党规、严纪律,争做新时代合格高校党员教师”这一主题,以党章为背景依托,为支部党员教师讲解了《中国共产党纪律处分条例》的修改背景,引领党员教师深入学习,进一步认识到党的政治建设是党的根本性建设,强调要以政治建设为统领,把政治建设摆在首位。此外,本次党课活动也强调党员教师要把学习内容落实到具体工作实践中,查问题、找差距,立整立改,坚持以德树人,深化本科教育教学改革,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过支部书记讲党课的学习,经济系党支部党员教师们充分认识到要自觉用党章和党规规范自己的言行活动,学以致用,把思想政治教育贯穿人才培养的全过程,严格管理学生,全面提高课程建设质量,深化创新创业教育改革。