文化生活
我院召开中共广东工业大学经济与贸易学院委员会换届选举大会

2019-10-23 15:37

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及学校党委《关于开展二级党组织委员会换届选举工作的通知》,我院于10月22日下午召开了中共广东工业大学经济与贸易学院委员会换届选举大会。

大会在庄严的《国歌》歌声中拉开了序幕。杨文新书记发表了“不忘初心奋发有为,牢记使命开创格局”的重要报告,报告回顾了党委过去四年的工作。2015年换届以来,在学校党委领导下,学院党委认真贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,夯实基层党建,扎实有效全面从严治党,切实加强师生思想政治工作,同时抓方向把大局,稳步推进学院各项事业发展,稳步提升人才队伍水平。在肯定成绩的同时,学院发展中仍有一些深层性、结构性问题未得到根本解决,并结合学校高水平大学建设未来发展提出了总结和对应改进建议。

在分析学校面临的形势和任务时,汤书记总结了过去四年中存在的成绩和问题,并就过去的实践经验和工作办法提出了对应的改进建议,要以新时代新担当新作为,认真践行为党育人为国育才的初心使命。

根据大会议程,会议通过了《选举办法》(草案),通过监票人名单,宣布计票人,并采取无记名投票差额选举的方式进行投票。经过投票,中共广东工业大学经济与贸易学院委员会新一届成员已全部产生,分别是:孙有发、杨文新、陈原、陈朝阳、明娟、黄荣斌和谢卫红。最后,大会在庄严的《国际歌》歌声中圆满落幕。

本次换届选举大会的顺利召开,对学院持续稳定发展保驾护航,切实增强学院党委的凝聚力、战斗力和创造力将起到重要作用。学院支委将在后续的工作中不忘初心、牢记使命,勇于自我革新,促进党建工作开展新局面。