文化生活
就业创业文化节 | 走访名企之中信证券

2024-03-13 10:17

为迎接学院成立15周年,以高质量党建引领高质量就业,38日,学院金融本科生第一党支部前往中信证券广州花城广场证券营业部组织开展“访企拓岗,党建共建”主题活动。中信证券营业部总经理林战伟、部门总监李伟玲、党支部纪检委员谭伊娜等一行参加。活动由党支部书记关千浩老师带领支部学生15人参与。

参观了中信证券营业部后,双方进行了座谈交流。林战伟总经理对我院一行的到来表示热烈欢迎,表明进一步加强校企合作的意愿。李伟玲对公司规模、业务范围与品牌亮点进行了详细介绍,指出中信证券以助力资本市场功能提升,服务经济高质量发展为使命,全方位支持实体经济发展,在证券、基金、期货、外汇和大宗商品等多个领域保持领先地位。工作人员向师生们分享“飞鹰·花城”研习计划等金融大学生人才培养计划,鼓励学生积极参与就业实习,并由学院硕士生梁棉秋向在场师生分享实习心得。双方还就支部建设、人才培养、就业创业等内容进行深入交流,积极探索校企联合竞赛“资源共享、经验共鉴、活动共联”的有效途径。

本次活动顺利开展,有效深化校企合作,为推动产教融合建设,拓宽就业实习渠道,落实立德树人根本任务做出积极贡献。