文化生活
学院举办2024级新生入学教育“启航计划”之入党启蒙教育

2024-09-06 13:37

为进一步激发青年大学生入党积极性,打好教育培养基础,95日中午,学院开展2024级本科新生入党启蒙教育活动。讲座邀请马克思主义学院副院长张中鹏副教授主讲,学院党委副书记陈朝阳、辅导员林锐达老师、高年级学生党员代表、全体本科新生参会。讲座由党建组织员林韬略老师主持。

张中鹏就《入党宣誓仪式的变迁》主题展开介绍,深入阐释了入党宣誓仪式的演变是中国共产党从创立、发展到日益壮大过程的一个缩影,也是中国共产党在革命建设改革实践中根据实际需要不断进行自我调整、加强自我建设的重要体现。陈朝阳向各位同学强调了在申请入党过程中应保持正确的政治方向、坚定的理想信念和崇高的道德情操,认真学习党的理论知识,积极参加社会实践,不断提升自我素质和能力水平。林韬略介绍了学校学生党员的发展流程,指导符合申请入党的条件的新生撰写入党申请书,并为各位同学指出努力的方向和具体的建议。

入党启蒙教育是引导大学生正确认识党、端正入党动机的重要环节,引导新生努力学习党的理论知识,扎根社会实践,不断提升自我修养和能力水平,让青春在投身社会主义现代化国家建设中绽放绚丽之花。