文化生活
学院赴阳江市中洲街道开展党建共建系列活动

2024-08-06 16:44

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,以党建共建引领乡村振兴,7月16日-24日,学院辅导员关千浩、“数字青春”、“彩云间”实践团赴阳江市中洲街道开展党建共建系列活动,中洲街道党工委书记陈城伟、组织委员陈菲媛、武装部部长陈仲柏、各企业主要负责人、各村书记等一行参加。

座谈会上,陈城伟对我院一行到来表示热烈欢迎,对双方党建共建推动“百县千镇万村”高质量发展工作方案作出重要指示,指出要以结对共建活动为载体,不断提升高校与政府党委政治功能和组织功能,围绕数字经济、国际贸易、电子商务、乡村旅游等领域开展产学研深度合作。关千浩向大家介绍学院学科建设、人才培养、校企合作等基本情况,表明进一步加强党建共建合作交流意愿。各实践团代表分别就校企联合项目现有成果进行汇报展示,得到大家一致认可与好评。双方还就党建共建工作方案、学生社会实践基地、工业数字经济平台建设进行深入交流。会议结束后,师生一行赴阳江鸿丰实业有限公司、南方兄弟实业有限公司、华龙村蔬果采摘基地、油铺胜文旅研学基地等企事业单位学习调研。

本次活动顺利开展,有效深化党建共建引领,提高人才培养质量,为落实立德树人根本任务不懈奋斗。