暑假成长计划之社会实践:赴闸坡镇学习调研

2024-08-08 16:41

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,提高学生社会实践综合能力,7月15日-28日,学院辅导员关千浩、“数字青春”、“乡旅逐梦”实践团赴阳江市闸坡镇开展“百千万工程”系列实践活动,闸坡镇党委副书记陈柏和、共青团闸坡镇委委员曾冬蕾、各企业主要负责人、各村书记参与本次活动。

座谈会上,陈柏和对我院一行到来表示热烈欢迎,向大家详细介绍了闸坡镇地理位置、人口规模、产业分布等基本情况,希望继续加强党建共建引领,助力闸坡镇产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,实现高质量发展。“数字青春”、“乡旅逐梦”实践团代表分别就项目现有成果进行汇报展示,围绕“数字农业服务平台建设”、“海陵珍珠马蹄机械化研究”等主题提供思路举措。关千浩老师受学院党委委托为“百千万工程”突击队举行出征仪式并作总结发言。会议结束后,师生一行赴田中宝蔬菜农业种植合作社、富悦来生态农场、“孖宝”无核荔枝种植基地、北洋村委会、南村村委会等地学习调研。

本次活动顺利开展,有效深化党建共建育人成效,推动高校发展与地方基层治理深度融合,为落实立德树人根本任务,培养堪当民族复兴大任的时代新人做出积极贡献。