学生&校友
经济学院2023年“迎中秋,贺国庆”系列活动

2023-09-28 12:34

2023年是中华人民共和国成立74周年,恰逢中秋、国庆假期相连,为促进学院学生德智体美劳全面发展,现面向我院全体学生开展“迎中秋,贺国庆”系列活动,并将有关事项通知如下:

一、活动主题:迎中秋,贺国庆

二、活动时间:2023年9月22日-10月10日

三、活动对象:学院本科生、研究生

四、活动形式:线上线下相结合

五、活动内容:六个专题板块

专题一:红色足迹寻访

(负责机构:党建助理团)

学生们通过走访广州或家乡所在地的红色景点,接受红色基地教育,引导广大同学激发爱国热情,增强红色文化底蕴,党员和团员同学应带头参与。

专题二:“喜迎中秋,共祝国庆”主题团日

(负责机构:学院团委)

主题团日可以同本月主题班会合并开展,由团支书和班长共同主持,可以团支部同学集体制作手工灯笼、拍摄祝福视频、举办主题演讲或知识竞赛等,增进团支部团员青年的的爱党爱国爱校之情。

专题三:“奋进中国梦想”主题征文

(负责机构:学院学生会)

专题一:“山河披锦绣,盛世写华章”

专题二:“中秋一夜月,千载家国情”

请选用上述两个主题中的一个,撰写写一篇文章,字数1000字以上。作品需为作者本人原创。

专题四:劳动青春最美丽

(负责机构:劳动教育辅导员工作室)

弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念。积极通过做家务、为家里做饭、校园清洁等劳动,体会劳动创造美好生活,发展基本劳动能力,形成良好劳动习惯。

专题五:情满中华,为你献上一首歌

(负责机构:学院新媒体中心)

拍摄《国家》手势舞,录制祝福视频,传播歌曲所表达的爱国情感与价值观念,加深同学们对祖国的热爱之情,弘扬中华民族精神。

专题六:“爱国同行 跑向健康”国庆健康跑活动

(负责机构:学院心悦心理辅导站)

推荐使用运动世界校园APP开展校园跑,文明其精神,野蛮其体魄,引导同学们在锻炼身体的同时,共贺祖国生日。

经济学院学工办

2023年9月28日