学生&校友
“启航计划”之2023级本科生学生工作专题教育

2023-09-06 08:30

为进一步提高本科新生对学院学工团队的认识了解,帮助新生同学更好地与辅导员老师沟通交流,93日上午,学院在行政楼学术报告厅召开了2023级本科新生主题教育,学院党委副书记陈朝阳及全体辅导员老师出席。

会上,学院党委陈朝阳副书记结合《普通高等学校辅导员队伍建设规定》有关要求,详细解读了辅导员工作职责和学院构建的“启航—护航—远航”全链条学生成长成才工作模式,向各位新同学介绍了学院学工队伍,让新生深入了解了辅导员老师角色定位,以及不同辅导员老师间的模块分工与职责。同时希望大家能够赶紧转换角色,要建立独立思考问题、自主解决问题的意识,要学会主动、学会社交、学会分享、学会担当。

此外,学院各机构指导老师还开展了机构招新宣讲,刘惠老师开展了预防艾滋病主题教育、安全教育、纪律教育,林韬略老师对学生手册综合测评等做了详细讲解。新生入学第一天的主题教育活动让大家受益匪浅,能够良好地帮助新生初步了解学校学院,在老师的引导下系好大学阶段的第一粒扣子。