学生&校友
社区育人文化节|赴中洲街道开展社区讲堂活动

2024-02-28 08:40

为落实“三全”育人理念,进一步凝聚校友力量,1月30日-1月31日,学院辅导员关千浩老师与“利涉大川,治碱兴农”乡村振兴实践团、“科技助农展蓝图,珍珠马蹄开新卷”乡村振兴实践团一行,赴阳江市中洲街道开展“百校联百村”社区讲堂系列活动,中洲街道党工委书记陈城伟、副书记林开桥、组织委员陈菲媛参与本次活动。

座谈会上,陈城伟书记对我院师生到来表示热烈欢迎,详细介绍了中洲街道产业特色与基础设施建设情况,指出要以“打造产城融合示范街区”为目标,坚持实体经济为本,持续发挥高校在人才资源方面的优势,针对品牌项目组织开展联合研究,夯实乡村振兴高质量发展根基。关千浩老师受学院党委委托,对学院人才培养、学科建设与专业特色等基本情况进行介绍,指出要充分发挥社区思政育人功能,推动高校力量下沉社区,解决基层实际困难,弘扬劳动教育精神。双方还就项目共建、基地共建、党建共建进行深入讨论。随后,实践队深入中洲街道村企开展社区讲堂活动,普及消防安全、脱贫攻坚、党课党史等知识。

本次活动顺利开展,有效助推社区育人引领作用,为建设美丽乡村、加强项目共建、促进校友情谊做出积极贡献。