文化生活
我院赴英德市东华镇雅堂村开展主题党日活动

2019-06-18 09:04

为了更好学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的讲话精神,纪念我党建党98周年,结合学院党委党建活动安排,616日,我院教职工党员一行30人赴英德开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

党员们参观了英德鱼湾苏维埃政府旧址,在教育基地内进行重温入党誓词活动,在学院党委杨文新书记的带领下,党员们面向党旗,举起紧握的右手,重读誓词,庄重宣誓,再次坚定了党员使命和初心。宣誓活动结束后,大家在讲解员带领下学习了英德鱼湾的革命历史,加深了对当地革命先烈们反抗压迫、为民请命、不怕牺牲的红色精神的理解。

学院以实际行动助力我校脱贫攻坚工作。在雅堂村党群服务中心,学院教职工党员们听取了学校驻雅堂村驻村队同志介绍雅堂村的历史、发展现状及存在的问题,扶贫工作队入驻后的扶贫成果和2019-2020的工作规划。随后,学院向雅堂村进行捐赠空调仪式,向雅堂村文化楼捐赠空调一台,为脱贫攻坚,改善乡村党建环境助力。捐赠结束后,党员们还在村委和驻村工作队带领下实地考察了雅堂村发展现状,如我校设计和援建的老人活动中心、贫困户危房改造成果、美丽乡村建设、雅堂客家围屋建筑群等。

本次活动以体验式教育的形式开展,党员们深入教育基地、深入扶贫点,锤炼了党性,见证了扶贫村脱贫攻坚的成果,学习取得良好的效果。