文化生活
我院开展“四进三访”暖心工程

2019-04-17 14:02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,推动学院领导干部落实立德树人根本任务,不断健全学院“三全育人”工作体系,丰富“三全育人”工作载体,近日,学院集中开展了“四进三访”暖心工程。学院党委杨文新书记,院长、党委副书记谢卫红教授带头深入学生宿舍、社区,与学生谈心谈话,深入了解学生思想动态。

党委书记杨文新在学生社区与学院全体少数民族学生进行座谈交流,详细询问了解学生在学习、生活中存在的困难,鼓励学生多参与集体活动,珍惜学习机会,多跟任课老师请教交流,通过参加专业竞赛丰富课余生活,巩固专业知识,学以致用。

院长、党委副书记谢卫红带领全体学工队伍深入学生宿舍,与学生进行亲切交流,询问了解同学们的家庭情况、在校学习成绩,毕业生目前的求职情况等等;叮嘱同学要加强宿舍安全防范意识,认真学习专业知识,养成良好的学习和生活习惯;鼓励毕业生调整心态,积极就业,到各行各业中彰显广工大学子精神,为社会主义建设添砖加瓦。

学院一直在“开学季”“毕业季”坚持实施“四进三访”暖心工程。旨在发挥领导干部的带头作用,通过进宿舍、进课堂、进食堂、进家庭,深入基层一线访谈心理学生、走访困难学生、家访重点学生,引导学院全体教师积极参与学生思想政治工作,解决师生的物理距离和心理距离。学院将结合上级部门关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的精神,进一步完善“四进三访”暖心工程。