文化生活
我院召开学习习近平总书记考察广东重要讲话精神专题辅导报告会

2018-11-14 13:39

1113日下午,经贸学院在龙洞校区B217召开学习习近平总书记考察广东重要讲话精神专题辅导报告会暨学院中层领导述职会议,邀请了马克思主义学院院长揭晓教授作专题辅导报告。学院党委书记杨文新主持会议,全院教职工出席了本次会议。

揭晓教授的辅导报告以“学习贯彻习近平总书记考察广东重要讲话精神”为题。他回顾了党中央历年来对广东的殷切期望和要求、对广东发展的高度重视;梳理了习近平总书记视察广东的路线,分析了本次考察的背景、目的及重大意义;剖析了习近平总书记对广东经验、做法的肯定以及传递的几重心意;解读了习近平总书记对广东提出的四个要求。

杨文新书记总结,揭晓教授的报告内容丰富、简明扼要,为与会教工今后学习贯彻习近平总书记考察广东重要讲话精神有重要的指导作用。同时,他也指出,作为高校教育工作者,更应认真学习贯彻习近平总书记考察广东重要讲话精神,为培养高素质人才做出应有的贡献。