文化生活
谢冠华主任莅临我院领学习近平总书记重要讲话精神

2018-05-23 14:35

5月22日下午,党委办公室主任谢冠华莅临我院作题为“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神”辅导报告。报告会由学院党委书记杨文新主持,全体教职工出席了本次会议。

谢冠华主任首先带领全体教师学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会、在北京大学师生座谈会、在十三届全国人大一次会议广东代表团审议、在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式和在海南建省30周年纪念大会的重要讲话精神。

在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记以“三个一生”概括马克思的伟大品格,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生;以“四个是”评价马克思的历史地位,科学归纳了马克思主义的科学内涵和深远影响;以“三个飞跃”概括马克思主义在中国创造的奇迹,深刻总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果;提出新时代要不断创新,从“九个方面”继续学习和实践马克思主义。

到北京大学考察时,习近平总书记强调要办出中国特色世界一流大学、培养社会主义建设者和接班人。他不仅提出高校要做好“三项基础性工作”,同时,他也对寄予厚望的青年一代提出了四点希望。

参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时,习近平总书记表达了对广东工作的殷切关心,在对广东工作充分肯定的同时,他还提出了深化改革开放、“四个前列”、全面推进党的建设等重要要求。

在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上,习近平总书记发表了题为《开放共创繁荣 创新引领未来》的主旨演讲。会上,他继续强调改革开放,并提出中国扩大开放的四大举措。

接下来,谢主任阐述了广东省委近期的部署战略,指出自十九大以来,广东省积极落实习近平总书记重要讲话精神,大力推进八项工作的同时,正风肃纪、反腐惩恶。

最后,谢冠华主任提出,我校将结合习近平总书记系列重要讲话精神以及广东省委的部署战略,坚持人才培养、科学研究、服务社会、文化传承的发展定位和全面推进高水平大学建设、全面深化体制机制改革、全面依法治校、全面加强党的领导的发展战略。

学院党委杨文新书记代表学院全体教职工对谢主任的指导表示了感谢。并对全体教职工提出了要求:要求全体教职工要深入学习习近平总书记重要讲话精神,并落实到实际工作中来,要做到以树人为核心,以立德为根本,形成良好的师德师风,还要以“四有”教师的标准严格要求自身,努力培养社会主义建设者和接班人,共同投身我校我院的新一轮高水平大学建设的洪流中,做出自己的贡献。