学院组织开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动

2024-04-22 13:54

为进一步弘扬红色文化精神,传递爱国情感,让广东红色故事和英烈名字永远铭刻在心中420日上午,国贸本科生第一、第二党支部前往广州起义烈士陵园,联合开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。

支部党员同学在“红领巾讲解员”同学的热情引领下,学习广州起义烈士的英雄事迹,感悟革命先烈的初心和使命,铭记英烈功德,坚定理想信念,凝聚起奋进的力量。广州起义纪念碑正面有邓小平同志的亲笔题词——“广州起义烈士永垂不朽”十个金色的大字,代表对革命烈士不屈不挠的斗争精神和崇高品质的深深怀念。纪念碑东面是烈士陵墓,支部党员同学携带祭奠花束,怀揣着对革命烈士的崇敬之情,有序地肃立、默哀、敬献鲜花,表达敬意,寄托哀思。

追忆历史,策励将来,革命英烈永远激励着我们新时代大学生党员勇往直前,同学们表示要坚定理想信念,听从时代和人民的召唤,胸怀“国之大者”,肩负起使命担当,以昂扬姿态奉献青春力量,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。