就业创业文化节|“走访名企”系列活动之数字金融协会

2024-04-22 13:49

为加强校协交流合作,促进学生人才培养,4月9日,学院辅导员关千浩老师、学生领队郑雯文等30余名师生前往广州市数字金融协会,组织开展“产教融合,校协共建”主题活动,广州市数字金融协会秘书长江映霞、总监朱静贤、黎曼俐老师,正保教育集团广州区域市场经理潘祖山,广东外语外贸大学优秀毕业生代表参与本次活动。

参观了广州市数字金融协会展厅后,双方进行了座谈交流。朱静贤对我院师生到来表示热烈欢迎,对学院“走访名企”系列活动给予高度评价。江映霞简要介绍了广州市数字金融协会发展概况与协会人才体系建设和推进产学研合作情况,表明进一步推动校协合作“产学研用”人才链建设的意愿,并结合金融行业现状、岗位用人需求、学科专业基础等内容,解读了数字经济专业发展前景与就业方向,鼓励同学们科学合理规划学业与职业发展。朱静贤围绕数字金融人才培育工作,指出数字经济高质量发展离不开省内外高校与科研机构的通力协作,希望能推动人才供需有效对接,加强产教融合建设。广东外语外贸大学优秀毕业生代表向全体师生分享实习心得,引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观。

据悉,广州市数字金融协会是促进金融、科技和产业数字化转型,推动数字经济高质量发展的全国首家数字金融地方组织,致力于构建数字金融生态体系,助力数字经济高质量发展。本次活动顺利开展,有效拓宽校协合作新模式,提高大学生就业创业素养,为健全校协人才培养合作机制,促进高校毕业生高质量充分就业作出积极贡献。