就业创业文化节|举办金融创新工作坊第4期讲座

2024-04-22 13:44

为提高大学生金融领域专业知识水平,4月2日,我院邀请正保教育集团广州区域市场经理潘祖山、深圳华夏银行金融市场部资产证券化研究员王佳,在学院B北502室开展金融创新工作坊第4期主题讲座,200余名师生参与本次讲座。讲座由辅导员关千浩老师主持。

讲座涵盖金融市场案例分析、金融行业岗位需求与金融证书报考解析三大方面。王佳结合蚂蚁金服证券化、合成阿里、中国平安雪球危机三大案例生动形象地向全体师生介绍证券投资与风控的基本原理,全面总结了金融服务与互联网深度融合的时代化、金融服务的普惠化和便捷化。同时,结合金融岗位人才技能需求,讲述自身工作经历与证书学习报考经历,引导大学生合理规划自身学业与职业发展,积极报考FRM、CFA、ACCA等证书以提高就业竞争力。

本次讲座顺利开展,有助于加强学生职业生涯教育和就业指导,拓宽学科专业视野,为提高学生就业实习综合素养,落实立德树人根本任务做出积极贡献。