社区育人文化节|赴岭南金融博物馆开展“红色讲解员”系列活动

2024-05-10 11:00

为深入贯彻落实总体国家安全观,加强金融反诈安全教育,425日,学院金融本科生第一党支部前往岭南金融博物馆组织开展“红色讲解员”系列活动。岭南金融博物馆宣教部应邀为全体师生进行讲解。活动由党支部书记关千浩老师带领支部学生13人参与。

活动涵盖金融防诈教育科普、讲解员礼仪培训、《杜骗新说》展览学习与“朝花夕拾”街道垃圾清理活动。关千浩老师进行活动开始前的动员讲话,指出要筑牢金融反诈防线,推动安全教育与社区基层治理深度融合,同时强调安全事项。讲解员带领全体师生参观博物馆,领略岭南金融文化深厚的历史底蕴和独特的金融魅力,并在工作人员指引下开展防范非法金融活动典型案例与讲解员礼仪培训主题讲座,《杜骗新说——广东省第四届高校防范非法金融活动微视频和海报设计大赛作品展》讲解实践学习,全体学生党员活用讲座所学知识,讲解展品与防范非法金融相关知识。双方还就产教融合、人才培养进行深度交流。活动结束后,全体学生党员参与“朝花夕拾”流水井社区街道垃圾清理。

本次活动顺利开展,有效深化校馆产教融合协同育人,发挥党员先锋模范作用,筑牢“安全第一道防线”,为落实立德树人根本任务不懈奋斗。