经济学本科生第二党支部开展“聚焦专业前沿,探索新质生产力”主题党日活动

2024-05-11 14:15

为进一步落实中层党员领导干部联系基层党支部工作机制,促进学生党员更好地将支部建设与专业学习结合,经济学本科生第二党支部于4月22日在B北308召开了“聚焦专业前沿,探索新质生产力”主题党日活动,邀请学院院长谢卫红教授指导并讲授专题党课。会议由党支部书记许维利老师主持。

活动集体学习了习近平总书记关于新质生产力的重要论述,进行了系统的理论学习和深入思考。谢卫红在党课中鼓励学生党员将学科特色与理论学习相融合,以开放的心态拓展专业前沿知识的学习。同时,谢卫红结合自身科研项目实践和学术研究经历,提醒青年同学要积极参与社会实践,务必将理论与实践结合,踏实做事,不断奋发向上。许维利寄语同学们要主动适应时代变化,立足信心,充满定力,将自身打造成综合性人才。

本次主题党日活动推动了学生党支部不断加强自身建设,在创新支部活动方式方法上下功夫,不断丰富“党建+专业”模式,推动理论学习与专业学习的深度融合,更好地在学生群体中发挥引领作用。