举“弈”反三——学院举办虚仿实验大赛培训动员大会

2024-05-11 15:01

为深化虚拟仿真与教学实践相结合,全面提升人才培养质量,420-21日,学院在实验楼B502室举办第七届全国高校经济决策虚仿实验大赛第一期全国指导老师培训交流会暨广东工业大学培训动员大会。成都杰克力科技有限公司有关负责人谭艳应邀主讲,各兄弟院校参训学员代表、学院师生等300余人参与。培训由辅导员关千浩老师主持。

培训涵盖竞赛介绍、小组演练与师生答疑三大方面。关千浩老师对参训师生表示热烈欢迎,希望通过本次培训,有效激发师生创新创业活力,将创新创业教育贯穿人才培养全过程。谭艳结合全国高校经济决策虚仿实验大赛赛制赛程,对经济学综合博弈实验竞赛、国际经济分析与决策竞赛、财政学与公共管理决策竞赛和智慧银行数字化运营竞赛等赛道进行详细介绍,引导师生组建沙盘演练小组参与各赛道虚仿实验决策,分享微观经济、宏观经济调控与预测、财政预算、人才引进与企业扶持、商业银行模拟经营、企业金融业务等核心指标决策技巧。培训结束后,谭艳为在场师生答疑解惑,获得了广大师生一致认可与好评。

据悉,全国高校经济决策虚仿实验大赛由中国商业经济学会主办,已列入《全国普通高校大学生竞赛分析报告》观察目录,同时也是我校《大学生竞赛级别细则》二级竞赛。本次培训顺利举办,有效培养师生虚仿决策思维,提高数据分析与模型应用能力,为落实立德树人根本任务做出积极贡献。