举“弈”反三——学院举办K4“飞鹰杯”培训动员大会

2024-05-11 15:02

为强化学生投资风险意识,提升校企协同育人实效,419日,学院在实验楼B502室开展第十七届广州大学城校际实验综合技能邀请赛K4“飞鹰杯”财富配置大赛培训动员大会。中信证券广州花城广场证券营业部业务总监李伟玲、华南子公司金融机构组专家梁伊、活动策划组组长陈展亮、内训师王骏祥、学院优秀实习生代表陈梓硕、梁棉秋等100余名师生参加。讲座由辅导员关千浩老师主持。

讲座涵盖赛程讲解、培训指导与职业规划三大方面。关千浩老师对师生一行到来表示热烈欢迎,表明进一步加强校企合作的意愿。王骏祥对“飞鹰杯”财富配置大赛赛制赛程、注意事项与报名流程进行详细介绍,鼓励师生积极报名参赛。陈展亮向全体师生现场演示大赛模拟交易操作流程,解读股票市场交易机制。梁伊剖析应届毕业生市场数据,向师生科普“飞鹰·花城”研习等金融大学生人才培养计划,引导大学生合理规划自身学业与职业发展,并由学院优秀实习生代表梁棉秋向在场师生分享中信证券实习心得。

本次活动顺利开展,有效深化“以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促业”创新创业教育,促进人才供需有效对接,为提高人才培养质量不懈奋斗。