学生学术科技节|举办“护航计划”之全国高校商业精英挑战赛培训动员会

2024-05-16 15:17

为提高大学生创新创业综合素养,深化校企协同育人实效,512日,学院在实验楼B217502室举办全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛、品牌策划竞赛全国总决赛培训动员会。学院叶德万老师、林韬略老师,香港贸发局驻广州办副主任刘慧园、肇庆市进出口商会监事长陈泳洲、阳江鸿丰实业有限公司设计部总监周通记、电商部主管陈宝旺、志诚实业有限公司董事总经理何穗联、中地星测绘科技(广州)有限公司董事经理欧雪玲、广州中轻宏策贸易有限公司董事经理刘楚滨、谷歌有限公司知识产权保护经理黄玉婷等优秀校友及师生代表共60人参加。培训由辅导员关千浩老师主持。

培训涵盖商贸谈判、产品发布、展位设计三大方面。各参赛团队与在场校友进行商贸配对贸易谈判,结合项目特色进行路演展示,校友结合各团队外贸参展商业计划书、展位海报设计与商品陈列、新产品发布会、商贸配对贸易谈判情况进行点评并结合企业实际运营案例提供大赛指导建议。培训结束后,叶德万老师带领大家参观学院校友之家,与在场校友共同回顾校园生活的点点滴滴。

本次培训顺利举办,有效推动“以赛促教、以赛促学”,加强校企交流合作,为落实立德树人根本任务,培养更多富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才作出积极贡献。