校领导为我院讲授党纪学习教育专题党课

2024-05-17 15:45

为推进党纪学习教育,5月16日,学校党委副书记朱蔚蔚在龙洞校区B北305为我院讲授题为《坚持系统观念,严守组织纪律》的党纪学习教育专题党课。会议由我院党委书记林伟英主持,学院党委理论学习中心组成员、党支部书记代表参加了此次学习。

朱蔚蔚强调新修订的《条例》是贯彻落实党的二十大以来的重大决策部署和加强新时代党内法规制度建设的重要举措,要把党纪学习教育同进一步深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同进一步学习《中国共产党章程》结合起来,全体党员必须深刻把握其变与不变,忠诚维护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,做到坚持严的基调,坚持高的要求,坚持严管与厚爱相结合。现场领学了第七章“对违反组织纪律行为的处分”内容,并结合案例进行了阐释解读,要求学院全体班子成员要带头遵守组织纪律,守纪开展工作;学院全体师生党员要增强组织观念,严格执行党的纪律规定,确保党的决策部署得到贯彻落实。

此次党课内容深刻,参与学习的党员领导干部一致表示要不断加强自我学习、自我提升,通过扎实开展党纪学习教育,在学纪、知纪、明纪、守纪上取得新成效,将党的纪律要求内化于心、外化于行,为构建风清气正的校园环境、推动学院事业高质量发展贡献力量。