校领导调研指导学院人才队伍建设工作

2024-05-18 12:37

为促进学院人才队伍建设,5月16日上午,学校党委副书记朱蔚蔚调研学院人才队伍建设工作,人事处副处长籍少敏陪同调研,学院领导班子成员、“青百”教师代表等人参加,会议由学院党委书记林伟英主持。

学院谢卫红院长简要介绍了学院的发展定位、人才培养、教学科研、社会服务等内容,详细分析了学院人才队伍建设现状和困难挑战,并对未来学科建设和人才引进工作进行了展望。籍少敏从学院实际出发,提出加强人才引进宣传力度、拓宽人才引进渠道、提高人才引进的针对性和实效性、做好引进人才的管理和服务等建议。与会人员结合学科专业建设,提出了进一步加强人才队伍建设的意见建议。

朱蔚蔚对学院在高层次人才引进方面所做的努力给予充分肯定,并对未来的人才引进工作提出了指导意见。她强调,学校高度重视高层次人才引进工作,学院应将其作为推动高质量发展的重要战略举措。一是加强组织领导。围绕应用经济学一级学科博士点建设,梳理人才需求类型,制定人才引进规划。构建全员引才体系,强化师德师风建设。二是创新人才培养模式。围绕学科特色,引进跨学科人才,注重加强团队建设。三是加强人才培养与管理。管理服务好引进人才,加快融入学院。在保障教学工作的基础上,重点引进一批高水平、有影响力的专家学者。

本次调研不仅为学院的高层次人才引进工作指明了方向,也为学院未来的发展注入了新的动力和信心。学院将以此为契机,进一步加强高层次人才引进工作,不断提高人才队伍建设水平,为学校的高质量发展做出更大的贡献。