经济学院在第十四届“挑战杯”省赛中斩获金奖

2024-05-22 16:50

培育新质生产力,青创筑梦百千万!在517-19日举办的第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛终审决赛中,我院《新式创筑:传统建筑数字场景构建服务商》项目斩获文化创意与区域交流赛道省赛金奖!

在学校领导和有关职能部门的指导下,学院高度重视创新创业工作,自备赛以来学院从人员、经费、场地、后勤服务等多方面为参赛队伍提供保障,鼓励团队不断完善项目和提升竞争力,多次邀请专家团队通过线上线下两种方式,对项目商业计划书、路演、质询答辩等开展反复打磨。

学院结合专业优势,探索新文科实践育人新模式,坚持“以赛促学”、“以赛助教”、“以赛兴创”,活跃学院创新创业氛围,培养学生的创新意识和创业思维,提升学生的创新创业能力,充分展现了我院学子的青年风采和攀撑向上的广工精神!

“新式创筑”项目介绍

团队指导老师:张少华、何韶颖、曾碧

团队成员:潘麒键、洪东佳、李思妍、周绍镇、郑欣怡、王远鹏、梁熙雯、朱煜俊、黄望益、蔡奕辉

项目简介

“新式创筑”团队立足传统建筑,旨在为数字文化企业、文化保护单位以及政府、文旅局等相关单位提供从建筑数字采集到数字场景构建的一体化服务,推动国家文化数字化成果落地。

目前团队已与网易、熵链科技、广东共青团等多家单位建立合作关系。团队拥有多项知识产权,所创作的数字作品全网点击量超5亿次,极大推动了传统建筑的保护利用工作,获中央广播电视总台、共青团中央等官方报道和评论。团队已获得广东青年大学生百千万工程突击队行动优秀示范项目、2024年广东省科技创新战略专项重点项目立项、广东省2023年大学生创业帮扶项目立项等多项荣誉。

团队风采