校领导到经济学院调研指导工作

2024-05-24 14:50

5月23日,学校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员庞建国到学院调研指导工作,纪委办公室主任谭娅等陪同调研,学院党委书记林伟英、院长谢卫红、党委副书记陈朝阳参加。

林伟英汇报了学院党建基本情况、党纪学习教育开展情况及学习计划、师德师风建设工作等内容。谢卫红作了“谋大局,干实事,开新篇”的主题汇报,主要包括学院建设目标、学科发展、人才培养、专业建设、教学科研、社会服务等内容。陈朝阳汇报了学院辅导员队伍建设、学生工作“启航—护航—远航”计划、就业困难学生帮扶等内容。

庞建国充分肯定了学院取得的工作成绩,围绕学院未来发展,强调指出:一是强化政治能力,提高政治站位。将党的政治建设放在首位,加强师生员工的政治理论学习,不断提高政治觉悟和政治能力。二是拓宽工作思路,推动学院高质量发展。学院要紧密结合国家经济社会发展需求,发挥学科优势,加强与其他学院和企业的合作与交流,积极争取政策支持和资源投入,共同推动产学研深度融合。三是担当发展重任,细化工作职责。领导班子要带头落实各项决策部署和工作任务,积极协调解决工作中遇到的困难和问题,加强对师生员工的关心和服务工作。

此次调研指导为学院的发展指明了方向、提供了动力。学院将认真贯彻落实有关要求,凝心聚力,开拓创新,共谋学院高质量发展。