校领导带队赴东莞访企拓岗促就业

2024-05-27 14:32

为进一步深化校企合作,推动人才供需有效对接,5月24日,学校党委副书记朱蔚蔚,经济学院党委书记林伟英、党委副书记陈朝阳、党政办公室主任徐嘉靖与辅导员关千浩一行赴东莞市广东广视通科教设备有限公司访企拓岗。

公司董事长陈登贵对我校一行到来表示热烈欢迎,表明进一步加强校企交流合作的意愿。朱蔚蔚副书记详细介绍了学校发展概况,包括人才培养理念、定位、特色等,重点介绍了2024届毕业生情况,指出要坚持“五位一体”育人理念,以教促产、以产助教,加快推动产教融合高质量发展,构建企业深度参与的跨专业、跨学科协同育人“广工模式”。现场收看了企业宣传片,了解了公司发展历程、产品研发及技术优势等情况,参观了创新智慧实验室与智慧书法教室,体验了实验教学与仿真系统对传统教学模式的有效革新。

本次访企拓岗活动顺利开展,有效提高校企协同育人质量,落实立德树人根本任务,为推动产教融合建设,实现高质量发展双向赋能,培养更多高素质创新型人才做出积极贡献。