举办“护航计划”之“东方财富杯”培训动员会

2024-06-06 10:34

为深化“以赛促教、以赛促学”创新创业教育,提高大学生就业创业综合素养,528日,学院在B406室开展“护航计划”之“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛培训动员会。东方财富集团广东地区负责人张婷、东方财富证券江门东华二路营业部总经理胡健敏、综合经理李根成应邀主讲,学院辅导员关千浩等50余名师生参与本次讲座。

讲座涵盖金融知识科普、就业实习规划与大赛赛程介绍三大方面。胡健敏结合自身案例,系统阐述了投资理财核心理念与实践方法,指出财务报表作为了解企业经营状况、评估投资价值的重要工具,在分析企业盈利能力、偿债能力和运营效率时发挥重要作用,同时强调金融安全反诈教育与人才培养,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观。张婷对“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛赛制赛程进行详细介绍,鼓励师生积极报名参赛。

据悉,“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛由共青团中央青年发展部主办,全国学校共青团研究中心、东方财富信息股份有限公司承办。大赛迄今已举办9届,累计吸引超400万名师生参赛。本次活动顺利开展,有效深化校企协同育人实效,为落实立德树人根本任务作出积极贡献。