学院开展“致敬劳动者,传承劳动美”校园清洁活动

2024-06-12 10:31

为开展好劳动教育,丰富劳动教育实践课程,弘扬劳动精神,531日下午,广东工业大学劳动教育辅导员工作室与总务部有关科室联合开展致敬劳动者,传承劳动美校园清洁活动。来自经济学院、管理学院、数学与统计学院等近30名同学参加。活动由劳动教育辅导员工作室负责人黄敏华老师主持。

黄敏华在讲话中强调,劳动教育对于培养德智体美劳全面发展的大学生具有重大意义,要求全体同学要深刻认识劳动教育的重要性,以实际行动践行劳动精神,努力开创劳动教育新局面。总务部负责绿化工作的老师介绍了活动的具体工作和安排。各组同学在工作人员的带领下前往各劳动点开展捡拾垃圾、清扫落叶等清洁活动。

本次活动不仅使校园环境更加干净美丽,也让同学们在劳动实践中获得成长,体会到劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的精神内涵,锤炼能吃苦、肯奋斗的精神风貌,从劳动中汲取自信自强、踔厉奋发的勇气和底气。