经济学院召开党纪学习教育专题辅导会

2024-06-07 10:51

6月4日下午,经济学院在B北402举行党纪学习教育专题辅导,邀请学校图书馆馆长房亚明教授作《从严从实守好纪律底线,争当做遵规守纪的标杆》主题报告。学院党委理论学习中心组成员、教职工党员、学生党员代表共60余人参加。学习辅导活动由学院党委书记林伟英主持。

房亚明从《中国共产党纪律处分条例》出台的背景、主要内容和重要意义等方面进行了全面深入的解读。他结合自己丰富的理论知识和实践经验,通过生动的案例,阐述了遵守党的纪律的重要性和必要性,并就如何在新时代条件下做好党员纪律教育工作提出了具体建议。

学习辅导活动上,全体党员共同观看了《中国国家男子足球队原主教练李铁等足球领域系列腐败案》警示教育片。教育片以真实的故事,展现了党员干部在遵规守纪方面的反面案例,让党员们深刻认识到违纪违法行为的严重性和危害性。

林伟英在总结中表示,辅导报告深入浅出、内容丰富、形象生动,极大地提升了学院党员对党纪学习教育的认识,增强对《中国共产党纪律处分条例》的理解,推动了学院党纪学习教育走实走深。她要求全体党员要根据党委统一部署,积极参加党纪学习教育,努力做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终忠诚干净担当,为学院的建设与发展贡献自己的力量。