经济学院校友理事会第三季度首次活动圆满举行

2024-07-29 12:34

2024年7月27日,广东工业大学经济学院校友理事会第三季度首次活动在天德广场中信大湾区高净值中心如期顺利举行。

学院校友理事会会长、院长谢卫红作了致辞,热烈欢迎校友们参加活动,并感谢吴诗瑶副会长提供高端场地及赞助,强调了在新宏观经济形势下,校友们应敏锐洞察经济金融趋势,特别是企业家校友在财富管理和资产保值增值方面的策略,相信吴诗瑶副会长凭借其在金融领域的丰富经验,能够为校友们提供前沿的政策解读和建设性的财富配置建议,期待通过活动促进校友间的交流与合作,并祝愿活动圆满成功及校友们事业有成。

活动上举行了一个庄重而意义深远的仪式——轮值会长会旗传递,由校友理事会会长、谢卫红院长亲手将会旗传递给第三季度轮值会长吴诗瑶副会长,这象征着责任与使命的接力,赢得了现场阵阵掌声。

基于在新的宏观经济形势下,经济发展面对更多的不确定性,未来中国经济发展呈现的趋势和特点,吴诗瑶带来了题为《新宏观经济形势下财富配置的新逻辑》的主题分享。她深入分析了当前宏观经济的变动,如利率调整和房价波动,并提出了七个创新性的财富配置逻辑,着眼当下,放眼未来,在短期波动中看长远大势,在复杂形势下看发展空间,使财富配置构筑长期安全基石及稳定现金流,做到进可攻,退可守,无惧风云变幻,为在场的校友提供了宝贵的洞见和策略。

分享结束后,吴诗瑶带着校友们参观中信大湾区高净值中心,详细介绍了中信的发展历程和展出的珍贵展品的历史背景,让校友们对中信的文化底蕴和业务成就有了更深刻的理解。

本次活动是学院校友理事会开展的常态化交流,丰富了校友工作内容,校友们在自由交流环节中畅所欲言,分享经验,建立联系,共同期待下一次的相聚。