首页 > 学工 > 正文

龙洞校区四院联合举办“青马工程”培训班

2019-10-22 08:53

为进一步引导广大青年运用马克思主义立场、观点、方法观察分析问题,培养和造就一大批坚定有为的新时代青年马克思主义者,10月13日至20日,管理学院、应用数学学院、政法学院和经济与贸易学院联合举办2019年龙洞校区青年马克思主义者培养工程培训班,由经济与贸易学院具体承办。学校团委副书记王新伟出席开班仪式并为学员代表授旗,经济与贸易学院党委副书记陈朝阳作结班总结讲话。180名学员参加了本期培训班。

窗体顶端

培训班采取课堂授课、分组研讨、交流分享、劳动锻炼、户外拓展等形式进行,安排了2场专题讲座、1次专题讨论、2次交流分享、1次劳动教育和1次素质拓展。在课堂教学中,马克思主义学院院长揭晓教授以《坚定理想信念,永远跟党走》为题,讲述了青年一代如何成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;政法学院副院长房亚明副教授以《新时代法治国家建设的进展及取向》为题,深度剖析了我国国情,围绕法治诉求、主要成就、进展情况、发展取向四个方面展开论述。

窗体顶端

培训期间,应用数学学院林森林同学和经济与贸易学院黄家燎同学就如何做好大学规划和提高学生组织运行效率做了分享。全体学员围绕长征精神、“两弹一星”精神、特区精神等中国精神展开了深入研讨,并作小组交流展示;除此之外,学员们还参加美化校园劳动教育和户外拓展活动,强化了劳动意识和增进了互动交流。

本期培训班进一步坚定了青年学生的理想信念,有助于学员们在接下来的学习生活中担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

附:系列活动详细报道

1. 青马工程|来了!“爱马士”!

2. 青马工程丨交流分享,与优秀同行

3. 青马工程|快看!“爱马士”们的户外真人秀!

4. 青马工程丨最美是你,在校道间劳动的爱马士

5. 青马工程丨第二讲:新时代法治国家建设的进展及取向

6. 青马工程|结班!以梦为马,不负韶华!