首页 > 学工 > 正文

我院开展“学党史·做丨‘学史力行·服务师生’”主题系列活动

2021-03-16 11:33

为深入贯彻落实关于在全党开展党史学习教育的重大决策和部署,庆祝中国共产党成立一百周年,开展好党史学习教育,提升党员的综合素养,按照学习教育要求,结合学院实际,我院开展“学党史·做丨‘学史力行·服务师生’”主题系列活动。活动项目包括实施“校园小卫士”、“队伍小助手”、“校园美容师”、“五号室友”和“生活小能手”五个项目。

315日,“校园小卫士”活动正式启动,学院与龙洞校区保卫处联合开展,学生党员积极报名参加校园疫情防控工作,协助门卫做好校门及周边秩序的维护和进出校园的人员、车辆防控工作,服务广大师生。活动进行时,参加活动的党员同志身穿红马甲,胸前佩戴党徽,根据疫情防控的要求,在校门岗认真做好“三查一测一登记”工作,有效缓解学生进出校门高峰期排队的管理压力。

在贯彻落实关于在全党开展党史学习教育的重大决策和部署以来,我院已面向全体在校师生、学生党员、团员等群体多层次分阶段开展党史学习教育活动。在“学党史·听”和“学党史·读”的理论学习的基础上开展“学党史·做丨‘学史力行·服务师生’”主题系列活动,在党史学习教育中践行党的初心使命,在践行党的初心使命中学好党史,以做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。