首页 > 学工 > 正文

第49期入党积极分子培训班动员大会顺利召开

2020-04-13 19:26

为加强对入党积极分子的培养,在疫情防控期间保障入党积极分子培训班的顺利开展,4月11日上午,经济与贸易学院联合应用数学学院、政法学院运用腾讯会议线上平台,召开了第49期入党积极分子培训班动员大会。学院党委书记杨文新、学院党建组织员喻兴凯、学院党建工作人员及三个学院培训班学员共250余人参与了此次线上会议。

杨文新书记在会上简要解读了此次疫情的发展态势,指明中国共产党在此次防疫抗疫中发挥的重大作用,共产党员冲锋在前、勇挑重担,充分发挥战斗堡垒及先锋模范作用,彰显了中华民族在灾难面前众志成城、万众一心的团结精神,展现中国社会强大的向心力和凝聚力。同时对入党积极分子培训班学员提出要求,要正确认识加入中国共产党的意义,端正入党动机,加强思想道德建设。希望入党积极分子通过这次培训熟悉掌握党的基本知识,深入认识了解党的性质、宗旨、任务、权力与义务,提高自身的思想水平与道德素质,做到在组织上思想上与行动上等方面都要以党员的标准严格要求自己,树立坚定的理想信念,积极向党组织靠拢。强调要遵守纪律,学习全心全意为人民服务的精神,把握机会,积极进取,贡献积极力量,在疫情期间不信谣、不传谣、不造谣、不集会,提高思想觉悟,求真务实,脚踏实地,深刻理解本次培训班的重要意义。

动员大会有利于入党积极分子端正入党动机,树立正确的理想信念。帮助入党积极分子在新时代树立正确的价值取向,强化责任意识。引导其提高综合素质,积极投身于党的建设实践当中,以身作则,为加入中国共产党做好准备。

F02B