首页 > 学工 > 正文

我院学生党员学习习近平总书记视察广东重要讲话精神专题讲座

2018-12-04 14:50

为深入学习习近平总书记在广东视察重要讲话精神,12月4日下午,学院党委杨文新书记在实验楼B北217召开主题为“学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,为粤港澳大湾区建设贡献青春力量”的学习专题讲座,学院辅导员老师和学生党员出席了本次会议。

会议伊始,首先,杨文新书记组织同学们观看习近平总书记在广东视察的新闻报道,回顾了习近平总书记此次行程的路线;接着,杨书记分别从习近平总书记视察广东重要讲话精神的要点及意义出发,共梳理讲解了十二个要点内容,并总结了习近平总书记此次广东重要讲话的四个重大意义,与同学们进行分享。最后,杨文新书记就如何学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,对大学生党员提出了四项要求:一要深刻领会讲话精神,提高政治站位,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;二要发挥先锋模范作用,争当学风,校风建设的排头兵;三要志存高远,提升自己的能力,努力成为粤港澳大湾区建设的优秀人才;四要落细落小,积极维护校园安全稳定。杨文新书记认为:作为广东高校学生党员,更应认真学习贯彻习近平总书记考察广东重要讲话精神,严格要求自己,提高自身素质,做出应有的贡献。

通过此次讲座学习,同学们对“习近平总书记广东视察重要讲话精神”有了更深的了解和领悟,也为其在思想和行动上树立了良好的标杆,更坚定了同学们不断学习成为一名优秀党员、先锋模范的理想信念。