首页 > 学工 > 正文

聚焦两会系列学习之一:齐看两会开幕,共学两会精神

2016-03-29 13:19

为深入学习今年全国人民代表大会和全国政治协商会议精神,更好地领悟国家新理念新思想新战略,学院开启聚焦两会系列学习活动。3月3日下午,学院学生党支部与四大机构代表于B北217观看两会会议开幕直播,以集体学习的形式开启系列学习活动。

直播开始前,同学们就“十三五”规划等相关内容交流讨论,话说两会。直播开始后,大家集中精神,全神贯注观看。伴随着激昂的义勇军进行曲,全国政协十二届四次会议开幕,会议审议通过政协第十二届全国委员会第四次会议议程后,现任中共中央政治局常委,十二届全国政协主席俞正声代表政协第十二届全国委员会常务委员会作工作报告,从8个方面总结了过去一年人民政协的工作。会议还听取陈晓光副主席关于政协全国委员会常务委员会关于政协十二届三次会议以来提案工作情况的报告。最后,会议伴随着热烈的掌声落下了帷幕。

通过观看两会直播,同学们进一步加深政协职能的了解,认识到民主团结的重要性。活动结束后,学生们纷纷表示会继续开展相关学习,更加深入学习两会内容,提高对大政方针的理解与践行力。本次观看开启了学院学生聚焦两会系列学习活动,四大机构将紧扣会议进程,继续开展学习。