首页 > 学工 > 正文

学院举行“我为经贸代言”——考研择校宣讲会

2020-07-13 13:13

为进一步帮助同学们熟悉考研形势,更有针对性地了解研究生招生院校、专业特点,推动大家理性报考,7月10日-12日,学院结合研究生招生情况和硕士点建设,通过腾讯会议和直播,面向金融工程、投资学、国际经济与贸易、经济学专业全体学生,先后开展3场“我为经贸代言”——考研择校宣讲会

学院院长谢卫红教授、副院长陈原教授、副院长孙有发教授、国际经济与贸易系副主任李军副教授等老师“数”说“考研择校”经验教训学院基本情况应用经济学(一级学科)金融硕士(专业学位)学位点建设,研究生备考、招生等方面作了详细的介绍,通过列数据、作对比、划重点、谋规划,用丰富详实的数据和真实案例引导同学们增强求学升学意愿,提升专业层次追求,积极报考本校研究生。宣讲会上,师生还就专业重要还是学校的名气重要、考研和考证的关系、读研对就业的影响等同学们关心的问题进行了交流和探讨。

接下来,学院将深入挖掘与培育本校考研读研的优质本科生源,搭建本科生与科研导师之间的学习沟通桥梁,积极开展“千苗计划”,将我校强势本科教育、优良学风建设、创新创业教育的成果顺利转化为研究生人才培养的优质生源保障。