首页 > 学工 > 正文

CFA全球投资分析大赛宣讲会顺利举办

2018-09-27 08:36

为进一步做好“CFA全球投资分析大赛”组织宣传工作,经济与贸易学院团委于9月25日在实验楼A南607举办2018年“CFA全球投资分析大赛宣讲会”,宣讲会吸引了120余名来自全校不同专业的同学参加。

本次宣讲会由经济与贸易学院段飞老师主讲,段老师详细介绍了具体的比赛规则和往届选手的战绩,尤其对比赛要求的不同专业知识和所需的英语能力进行了重点阐述。段老师鼓励同学们积极参赛,并在比赛过程中锻炼自学能力和增强团队精神。

此次宣讲会,让同学们进一步了解了“CFA全球投资分析大赛”,增强了参赛的信心,将更有针对性地做好备赛工作。

据悉,CFA全球投资分析大赛作为一个全英文分析研究性竞赛项目,旨在激发全球大学生对金融分析和公司研究的兴趣,推动股票研究和公司分析的最佳实践方法,为全球金融投资业的健康可持续发展培养和输送人才。至今已成功举办四届校内选拔赛,而通过校内赛选拔的队伍,在近几年CFA协会华南赛区比赛中跻身决赛,表现出的专业素养、语言能力与团队精神获得评委好评,更荣获了“杰出投资研究奖”的优异成绩。