首页 > 学工 > 正文

学院召开“远航计划”之求职经验分享会——互联网大厂专场

2024-04-10 08:39

为强化在校困难毕业生帮扶,对低年级学生加强就业指导与职业规划,结合学院“远航计划”工作方案,49日晚,在B308室召开“远航计划”之第二期春季求职经验分享会·互联网大厂专场。分享会邀请郑逸婷、兰泽初同学主讲。本科生毕业班辅导员林韬略老师主持。

两位同学分别向大家详细介绍了自己的秋招历程、暑期实习转正经历,简单就群面、单面、简历撰写、招聘信息收集等做分享,并主动分享了互联网大厂实习及应聘过程中的注意事项。在提问与答疑环节,郑逸婷、兰泽初同学围绕“缺乏实习及校园经历如何充实简历”这一话题与大家展开深入探讨,并在现场为同学们提供细致的简历修改。最后,林韬略老师鼓励大家在求职过程中积极应对挑战,尽早做好职业规划,不断加强求职技巧的学习与综合能力的提升。

本期经验分享会为同学们提供精准化、个性化的就业指导,促进同学们对简历制作、面试应对有了更清晰的认识,引导同学们树立正确的就业观和择业观,尽早明确职业意向、尽快投身职业行动。